https://www.chemitech.ru калгонит 533 кислотное пенное моющее средство.

исполнитель роли Гамлета

Раздел: Статьи

Вспомним, что эти советы актерам впервые были произнесены Ричардом Бербеджем — исполнителем роли Гамлета. Этот актер отвечал главному требованию реформы: «Двигайтесь в согласии с диалогом, говорите, следуя движеньям, с тою только оговоркой, чтобы это не выходило из границ естественности. Каждое нарушенье меры отступает от назначенья театра». Оставаясь актером площадного театра, Ричард Бербедж в ролях Ричарда III, Гамлета, Отелло, Лира, Макбета, Просперо восхищал зрителей искусством перевоплощения, был способен жить жизнью изображаемого лица. Восхищенный современник писал о Бербедже, что он «даже если кончал говорить, но всеми своими взглядами и жестами все время держался на высоте исполнения роли».

Укоряя актеров за излишества и своевольность в игре, Шекспир сохранял глубочайшее уважение к этой профессии и видел назначение лицедейства в том, чтобы «держать, так сказать, зеркало перед природой, показывать доблести ее истинное лицо и ее истинное — низости, и каждому возрасту истории его неприкрашенный облик». Шекспир, на всю жизнь связавший себя с народной сценой и освоивший ее законы, дал этим законам такое развитие, что стало обычным делом включение в репертуар площадного демократического театра пьес глубочайшего философского содержания и утонченной поэтической формы.

Без использования и совершенствования традиций сценической игры театр английского Возрождения не обрел бы своей важнейшей черты — народности.


Смотрите также:
 Поздний Лопе де Вега
 Второе жуткое предвестие трагической части — монолог Эдгара
 Любовь к Дездемоне несла в себе гармонию
 Триумф национальной системы. Лучшая из тысячи.
 Лир безумен, но его безумие — особого рода

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: