Свежая информация играть крейзи манки бесплатно и без регистрации на сайте.

Театр испанского Возрождения

Раздел: Статьи

Эти слова дон Хуан, объявляющий Исавель своей супругой, произносит до того, как девушка открывает свое знатное происхождение.

В финале комедии автор, прощаясь с публикой, говорил устами одного из героев «Девушки с кувшином»:

Если недовольны вы, Автор просит вас заметить: Вместе с этой написал он

Тысячу пятьсот комедий И надеется, что этим Снисхожденье заслужил.

Это был традиционный любезный поклон перед, зрителями. Поклон в ответ на громовые рукоплескания «мушкетеров» и на крики: «Victoria! Victoria!»

Воистину виктория была невиданной.

Театр испанского Возрождения в лице своего великого гения вывел на сцену идеал и воплотил этот идеал в образе нового и страстного героя, человека чести. Идеальное у Лопе де Вега по самой своей природе было чуждо всему идиллическому. Оно завоевывалось героями комедии в бесчисленных битвах с силами зла, и чем тягостней становились невзгоды жизни, тем решительней действовали правые силы, тем изобретательней, энергичней бились герои за свое счастье, и тем радостней был финал с ликующей победой идеала.

Именно на этой идейной основе великим испанским драматургом было выстроено стройное здание национальной комедии, пронизанной во всех своих четырех сферах началами гармонии. Неувядающая сила и красота комедий Лопе де Вега — в динамике и красочности действия, в роскоши и свежести поэтического языка, в многообразии и глубине страстей, в бесстрашии и силе бессмертных идеалов.


Смотрите также:
 «Весна всегда царит в стране моей...»
 В хронике «Генрих VI» действует фаланга оголтелых честолюбцев
 Заслужил ли Полоний сам по себе казни или он жертва обстоятельств?
 Величайшая трилогия
 Убийство Ричарда Ланкастера

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: