Мытый песок в Апрелевке используется в стяжечных работах навалом.

исполнители намеченных ролей

Раздел: Статьи

Теперь надо обличить Мартина в глазах дона Педро. О подлоге расскажет отцу сама Инее. Но Хуане помогает и случай: Мартин теряет письмо, полученное им от отца на имя «дона Хиля», письмо оказывается у Хуаны, и она идет с ним к дону Педро — вот прямое подтверждение того, что настоящий Хиль — она, а не бородатый самозванец.

Мистифицированная действительность торжествует над реальной: дон Педро, который, корысти ради, хотел отдать дочь за «бородатого Хиля», отказывает ему от дома. Решительно отказывает жениху и Инее.

Так донья Хуана превращает разрушителей своего счастья в участников придуманной ею интриги, и они «играют» против самих себя.

Но «актеры» доньи Хуаны — не просто исполнители намеченных ею ролей, они живые люди, действующие по логике страстей и обстоятельств и, оставаясь в мире мистификации, могут внести непредвиденные осложнения в план главной героини. Неожиданно для Хиля — Хуаны в него влюбляется подруга Инее, донья Клара.

Подслушав их любовную сцену, Инее в порыве ревности объявляет, что немедленно выходит замуж за «бородатого Хиля». Этот последний тоже активизируется: узнав о смерти своей жены (очередной ход Хуаны, рассчитывающей устрашить изменника), он поначалу действительно пугается — не мятущаяся ли душа Хуаны является в виде зелено- штанного Хиля, а затем решает, что если супруга его опочила, то теперь он смело может жениться на Инее.


Смотрите также:
 Мановением жезла
 Мирообъемлющий гений. На высшем этапе.
 Лир безумен, но его безумие — особого рода
 Лирическая культура Ренессанса
 Расставшись с гуманистическими иллюзиями, Шекспир увидел правду

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: