Свежая информация офисы в москве продажа в марьино на сайте.

Сцепление стремительно чередующихся эпизодов

Раздел: Статьи

В лагере врага смятение, истерика, страх. Спокоен лишь связанный Фрондосо — его должны повесить. Но уже трещат двери замка. Феодал приказывает вывести навстречу толпе Фрондосо: пусть он ее укротит. Но Фрондосо, вырвавшись из рук палачей, возглавляет гневную толпу, и народ уже в замке. Идет борьба, в битве участвуют все — и герои, и масса.

Каждый персонаж получает свой эпизод. Сцепление стремительно чередующихся эпизодов нагнетает напряженность действия, завершающегося сценой казни командора с ее яростной кодой: пляшущие женщины потрясают шестом с головой казненного врага.

Новая картина — королевские покои. Фердинанд и Изабелла выслушивают сообщение о победе войск в Сьюдад Реале. И тут же вбегает вырвавшийся из рук гневных мстительниц слуга командора и кричит о случившемся в селении Фуэнте Овехуна. Королевская чета встревоженно слушает его — и ни слова о том, что крестьяне покарали их общего врага. Мало того, обещано сурово наказать восставших.

Но народу-победителю не страшны угрозы. Следует сцена народного ликования — зрелище, захватывающее своим бурным весельем, пафосом и энтузиазмом. И рефреном звучат слова: «И да сгинут все тираны!»

Старик Эстеван собирает односельчан и предупреждает их, что явятся королевские судьи, к этому нужно быть готовым. Крестьяне инсценируют сцену «допроса», это и озорная игра, и одновременно «школа мужества». На все вопросы судей: «Кто убил командора?» — договорились отвечать: «Фуэнте Овехуна», Все готово для встречи королевских посланцев. И суд являетея.


Смотрите также:
 Заслужил ли Полоний сам по себе казни или он жертва обстоятельств?
 Второе жуткое предвестие трагической части — монолог Эдгара
 Эпилог. В грядущие.
 Мирообъемлющий гений. На высшем этапе.
 В «Тамерлане Великом» отсутствует прямое осуждение злодеяний героя

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Подробное описание заказ канапе для фуршета у нас.